Hallo semua pada kesempatan kali ini mimin mau share kunci jawaban soal yang ada di buku tematik kelas 3 tema 7 Perkembangan Teknologi, Subtema 1 Perkembangan Teknologi Produksi Pangan. pada pembelajaran 1 yang terletak di halaman 7

Isi semua jawaban pada halaman 7 ada di teks bacaan yang berjudul Teknologi Pangan yang ada di halaman 6. nah kita bisa amati dan baca teks tersebut maka kita akan menemukan jawaban dari soal-soal yang ada di halaman 7 berikut teks bacaannya.

Teknologi Pangan

Alam Indonesia sungguh kaya. Kacang kedelai, jagung, dan kelapa adalah hasil pertanian. Telur, daging, dan susu adalah hasil peternakan. Semua itu adalah sumber pangan kita. Pangan artinya makanan. Alam Indonesia menyediakan sumber pangan kita.
Hasil panen dan ternak yang melimpah memberi makanan yang cukup bagi kita. Akan tetapi, hasil pertanian dan peternakan tidak dapat bertahan lama. Makanan itu dapat membusuk. Makanan busuk harus dibuang. Hasil panen harus diolah agar tidak cepat membusuk.
Mengolah hasil panen dilakukan dengan teknologi pangan. Teknologi pangan adalah penggunaan ilmu pengetahuan untuk mengolah pangan. Teknologi pangan dapat menghasilkan makanan baru. Teknologi pangan menjaga agar makanan tidak cepat membusuk. Hasil panen berlimpah dapat diolah menjadi makanan baru. Kacang kedelai dapat dibuat menjadi tahu, tempe, dan kecap. Susu sapi dapat diolah menjadi mentega, susu bubuk, dan keju. Teknologi pangan mengolah makanan agar tahan lama. Teknologi pangan sangat bermanfaat bagi kehidupan.

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan teks “Teknologi Pangan”! 

1. Apa arti dari pangan?

Jawaban : Pangan Berarti Makanan

2. Apakah hasil panen pertanian dan peternakan dapat bertahan lama?

Jawaban : Tidak dapat Bertahan Lama

3. Bagaimana cara mengolah hasil panen?

Jawaban : Di Olah dengan Teknologi Pangan

4. Apa saja contoh makanan yang terbuat dari kacang kedelai?

Jawaban : Tahu, Tempe dan Kecap

5. Apa manfaat dari teknologi pangan?

Jawaban : Makanan agar tahan lama